Viagem

 

 

Ah!... Iludi; - meu coração cigano;
Sem os tabus atravessei as éticas;
Ao som dos pianos: - Canto de Hosanas!...
Fui partícipe da tua história.

Sorvi cheiros!... Álamos profanos!...
Desenhei a partitura da ária.
Vi angélicas naquela acústica;
...confessei-lhe o quanto te amo!

... E a vida passa na canção...
Mil vezes beijei-lhe e fui mais além!...
Ah!... Cabelos áureos! Bela cor!...

Leio e releio teu conteúdo prólogo,
Entorpecido não encontrei lógicas,
...no âmago sacio teu grande amor!