PAIXÃO CHARRUA

PAIXÃO CHARRUA

Jorge Linhaça,

o Anjo das Letras

Sopra, minuano, o frio da saudade

limpa os pagos da minha solidão

geme o teu pranto entre os serros

leva contigo os pedaços de mim.

Vem limpo e seca a minha invernada

corta-me a pele, fustiga-me o pala,

rasga-me o peito em longas guascas

pois sou filho guacho d'eterna paixão.

Cantai , minuano , teu triste lamento,

nosso tormento é tão similar,

sou um charrua de eras perdidas,

de minha querência alijado

Sou o esquecido das Sete Missões

a bolear nas frinchas tempo

a potranca brasina da paixão.