À noite busquei bem silenciosa pelo meu amado

À noite busquei bem silenciosa em minha cama aquele a quem mais amo, busquei-o, mas não encontrei. Encontrei-me com os guardas, que faziam vigília na minha alma. Eu perguntei-lhes: viu aqui no bosque do meu ser, aquele por quem a minha alma se deleitas? Quando me afasto um pouco, logo abracei com quem mais ama a minha alma; Então me deteve até o amanhecer.