Plantando Aromas
.
Fiz do teu corpo meu solo
E das minhas mãos fiz arado
Com elas, semeei essências
Tornando nosso amor sagrado
.
No plexo solar, plantei verbena
Na palma das mãos, alecrim
Na testa, plantei alfazema
E nos olhos, violeta e jasmim
.
Semeei por todo meu solo
Um caminho de brancas rosas
E na boca, pinguei delicadamente
Gotinhas de mel, canela e orvalho
.
Depois da semeadura completa
Aspirei, inspirei-me e prossegui
Admirada com o efeito causado:
De aromas, cobri meu solo-poeta
.
(Lena Ferreira)