Colibri Apaixonado
.
Um belo dia ao abrir minha janela
Que cena bela pude eu presenciar
Um colibri no meu jardim, flor amarela
Sobrevoando e mansamente a sugar
.
Suas asinhas, que batiam tão ligeiro
Quase invisíveis, coloridas a brilhar
Mas algo chamou-me àtenção primeiro
Me parecia que estavam a namorar
.
Como podia um pássaro tão pequenino
Apaixonar-se por somente aquela flor
Tendo todo aquele jardim, lindo e divino
E tantas e tantas flores a seu dispor
.
Mas acontece, o amor tem mesmo disso
Não podemos escolher a quem amar
Esqueço-me na janela, pensando nisso:
Por uma flor um colibri foi-se apaixonar...
.
(Lena Ferreira)