Meu amor
Por tudo que há na terra e por tudo que há no mar,
Pelas estrelas do firmamento, todo o céu e o luar.
Pelas folhas no vento, pelas arvores verdejantes,
Pela chuva fresca, o sol e seus fachos radiantes
Pelo marmóreo leito, pelas névoas do inverno
Pelo fogo, pelo frio, por tudo que é lindo e eterno.
Pela relva e natureza, pelas lágrimas inocentes,
Pelos rios, correntezas, o amazonas e afluentes;
Pelos pássaros cantantes por todo ouro e marfim,
Pelos baluartes gigantes, arcanjos e querubins.
Por tudo que já conheço, por tudo que há em mim,
Por tudo que tenho feito e que não faço, enfim.
O que trago no meu peito, é maior que o universo,
Tão pouco pude traduzir na sutileza desse verso...