MESMO QUE NÃO ME QUEIRAS MAIS

Desarmo-me para não desamar.

Se desamar, desabo

e, incrédulo, terei de sacrificar

a fé.

Escondo as pedras, largo a lâmina,

reduzo o tom da voz,

apuro os ouvidos:

tento não perder o amor

que, um dia, me deste.

E, sem defesas, me posto

diante de ti.

Preciso salvar o que me resta

de vida e crença.

Amar é não se permitir a fugir.

Não fujo, sigo em tua direção

e, se me feres, sangro e choro,

mas não desisto.

Para não desabar, desarmo a alma.

Todo teu me faço,

mesmo que não me queiras mais.