Raio de lua
A lua magnifica pinga suas multiplas gotas
sobre os teus dulcissimos beijos e doce fica,
tanto como meu pobre pensar q’e nem escutas,
dentro do raio enluarado tao secreto que brinca
de mensageiro d'amor enquanto minh'alma sonha;
caem gotas do teu sonho d'amor que m'acompanha,
embora nao me consigas vislumbrar ainda tao nitida,
misteriosament’estou guardada nas malhas da vida!
Entretanto o céu limpido e divino abotoa a imagem
que se quer ver, junto ao sonho que se quer sonhar;
antes mesmo da chuva derramada lavar a paisagem,
tudo claro se farà perante ao amor suave a caminhar!
Meu olhar sonhador se espicha perdido longe no ir,
implora ao raio rabo de lua que jamais deverà partir
sem entregar esta minha mensagem de amor insistente
à querid’alma carente, trazendo o troco apaixonante!
Que veja num retorno imensuravelmente abusivo,
que me possibilite eternamente devolver em beijos
e outras vezes arremessà-los em tom interpretativo,
à gêmea da minha alma que soluça e raia desejos!
Assim como branca lua mansa peregrina e breve,
também a minha alma rairà uma luz convincente,
fazendo meu doce amor se fundir definitivamente
em mim, tornando-nos um’unica luz simplesmente!
Grenoble-Fr-11/05/2006