As sombras andam

Vi além do teu olhar o olhar de tudo

em tudo visto e desejado

e reolhado

e tido!

Na sombra de tua face rola uma lágrima,

desce uma dor,

espera um clamor

que tudo passe!

Hei de construir ocelos

e no céu doutras visões ter-me mais claro,

depois que cruzar certos atalhos

e virar a estrada minha,

cheia dos teus passeios,

de tuas idas e de tuas voltas,

dentro dos nossos nem tão sãos caminhos...