VERDADEIRO AMOR

Foi na intensidade de um amor maduro,
que silencioso ampliava sua vastidão,
que descansei  todas as esperanças
que andavam apressadas em meu coração.
 
Definido, este amor mostrou-me suas cores,
apossou-se de meus conceitos,
modificou meus valores.

Aquietou minha angústia,
dissipou todas as dúvidas
e deu gosto aos dissabores.
 
Não precisei de presenças exigidas,
ele ampliou-se com ausências significantes.
E foi a cura para tantas feridas
que sangravam em mim, tão doloridas
e nada mais doeu como antes...
 
O amor maduro amadureceu-me.
Deixou em mim o gosto da boca e do cheiro.
Trouxe a compreensão antecipada
de cada palavra adivinhada,
chegando como se fosse
o meu amor primeiro.

Primeiro amor, amor maduro,
Amor verdadeiro.


 

MORGANA CANTARELLI
Enviado por MORGANA CANTARELLI em 15/04/2009
Reeditado em 01/10/2023
Código do texto: T1541320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.