Excentricidade

Acabrunhou-se diante do desatino.

Absorveu-se dos ressentimentos.

Instalou-se, sem nenhuma reserva,

ou licença,

no peito das possibilidades,

desabilitou-o.

Vil, admirou-se do feito

e se foi.

Mas a natureza humana

é mais teimosa

que a própria vida

ou morte

e, mesmo em face da

maior frustração,

ao piscar novas possibilidades

lá se vai coração faceiro

em busca de novas paragens.