Lançamento
de Edson Gonçalves Ferreira
para os alunos da E.E. Joaquim Nabuco
Olhos brilhantes, quais diamantes
Lapidaram palavras
Escreveram um livro
A juventude no luxo da poesia
Eu, o poeta, consagrando-se nas bocas matinais
Ouvir um poema meu assim declamado
Por crianças e jovens é puro mel
Abençoados sejam os professores
Autores da idéia
Sinto-me vassalo e refém desses jovens valentes
Que, cedo, aprenderam amar o verbo
Eternizando a juventude
Na juventude dos versos
Consagrados de ternura
O raiar da existência a palavra virando flor
Deus bendiz
E com esses versos abraço você, leitor(a).
Divinópolis, 15.04.09