AMAR SEM SER AMADO

(1952)

É noite, hora das trevas

Hora do reinado de Jaci

Eu descansando pelas relvas

Pensando no seu nome adormeci

Sonhei, sonhei, sonhei,

Quanto mais dormia mais sonhava

E quando de repente acordei

Teu doce lindo nome murmurava

Lembrei-me então, da desilusão

Pela qual pouco antes tinha passado

Quando você tal qual um furacão

Deixou-me o coração amargurado

Ria-se, ria-se de mim

Riam-se todos, eu estou destroçado

Pois só agora eu sei

A dor de se amar sem ser amado.