Cruel Paixão!
Dor de lembranças de um amor ausente,
Em mim desponta latente,
Fazendo-me ainda sofrer...
Trazendo-me saudade que não quero ter,
De um tempo que julgava lindo,
De sonhos, desejos e anseios,
Retalhos de antigas emoções...
Oh! Cruel paixão, que ainda me assola a alma,
Que ainda me tira à calma,
Que ainda me faz perecer...
Parta para sempre além da minha vida,
Cicatrizando de vez esta ferida,
Que como fogo ainda em meu peito arde,
Fazendo-me crer que quem diz amar...
Diz sofrer.
Gutemberg Landi.