(AMOR) É MELHOR QUE SEJA ASSIM
É melhor que seja assim,
que não haja amor,
nem compromisso,
nem esperanças de
ser algo maior,
mais profundo,
mais necessário.
É melhor ficar assim:
quando puderes,
quando quiseres,
quando não houver o que fazer,
tu vens e te despes e deitas
ao meu lado
e deixas
que eu te devasse,
te devore,
te devote
o mais puro desejo
e te leve
a um outro patamar,
e voemos.
Deixe assim como está.
Um telefonema
e somos um só corpo.
Meia hora depois,
estamos de novo livres
na aventura das ruas,
no aconchego da solidão.
E, se um de nós tombar
no campo de batalha
da velha ilusão do amor,
o outro estará livre
para não chorar,
não sofrer,
não rolar na areia
da praia da dor.
Fiquemos assim,
amemos assim,
de um ilusório amor.
Mas sejamos inteiros
na hora do prazer.