Porque a poesia é toda AMOR...

Porque a poesia é toda AMOR...

Mesmo a mais longínqua do AMOR,

Mesmo a que não trata do AMOR,

Mesmo e sobretudo a poesia do desAMOR...

Está dito, ficou na história dito: Onde é que há AMOR

maior mais do que no ódio, no declarado desAMOR?

...............................................................

Mas... pode existir AMOR

onde apenas a relação é virtual?; onde o AMOR

não acha carne e pele e lábios e suspiros, mas AMOR

casto e virtual, por mediações de distância em que o AMOR

parece definhar-se não no desAMOR, mas na névoa do não-AMOR?