Palavra lavrada
Mesmo que seja o coração traspassado pela saudade
Dessas que ardem os olhos
E silenciam as palavras
Fazendo-nos frágeis .
Na derradeira exactidão
De que teu amor e o meu findou
Por isso digo-te já
A bela aqui se curou do flagelo.
Só quer sombra e água fresca
E viver o que é belo
O que certamente não terias mais para dar
Pois nunca soubestes ao certo o que era amar .
Ainda bem que o tempo a tudo cura
Lança a semente de novos tempos
Ventos que vêem a me alertar
Que dificilmente voltaremos a nos amar
Amor que acaba é página virada
No livro das memórias palavra lavrada
Tomara em todos os corações
Se aplique a sabedoria e amizade
Que é o que pode nos restar na realidade .