Madrugada
Madrugada, minha amiga,
Madrugada companheira,
de angústia e solidão,
passas breve e sorrateira.
dos sonhos perdulários;
acompanhas a cantiga,
cânticos dos solitários.
Madrugada em que me ponho,
a transcrever meu pobre sonho,
na límpida pauta vazia.
Madrugada altaneira,
que nasce com a lua.
Madrugada companheira,
sou igual a alma tua.
Canto na noite umbrosa,
ao mundo, o amor primeiro.
Madrugada companheira,
sou sozinho altaneiro,
és sozinha e sorrateira.