É TARDE DEMAIS…

Para chorar

Sobre as lágrimas derramadas

Num qualquer lugar

Num infinito prado

Que colheu flores murchas

Depois de por elas ter sido regado

É Tarde Demais…

Mas sublimar velhos fantasmas

Patentes em antigas cartas

Que guardei

Esquecendo que o que lá estava escrito

Também tem o direito a envelhecer

E tal como a fé que me fez

Outra vez essas palavras ler

É Tarde Demais…

Para beber mais um copo

E encher uma cama com eles

Depois de chegar a casa

E ver que não estás lá

Sendo por isso que a tal cama

A nossa

Não é mais do que o ninho de um sonâmbulo

Que a preenche com dores passadas

Na impressão errónea que alguém ainda o ama

É Tarde Demais…

E eu já achei a minha fé

Já achei o meu caminho

Já não creio

Já não acredito

Que alguém me acompanhe

Lado a lado

Pois a companhia é um mito

Eventualmente

Posso ter almas à minha frente

Por detrás de mim

Mas jamais paralelas à minha sombra

Enquanto vou cantando

Ou pensando

Em mais poemas

Que quero forçosamente dedicar a Ti

Mas que vou deixando cair

Marcando o meu rasto de amante

Que ninguém quer ou pode amar

Para a eventualidade

Duma qualquer pessoa

Se interessar

Pela minha história

E me queira acompanhar

Mas será esse sentir real

Ou mais um a fazer parte dos meus ideais?

Não sei, ou talvez geneticamente o saiba…

É Tarde Demais…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 12/04/2009
Código do texto: T1535379
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.