Talvez... Mas quem sabe?

Comenta PoetaGalega (12/04/2009 05:10) para o texto: "Mrs. Henderson Presents" (Reflexo fílmico 8.) (T1533313): «Pois o varão não deveria "saber" tanto. O corpo dos varões também tem curvas. Não conhecia o filme. Beijo.»

E recomento (sem recomendar nada...):

As redondezas são decerto

carnais,

mas também de espírito:

Não sei se por culpa,

feliz,

da maternidade, pelo menos

virtual,

que toda a mulher alberga

em si...

Não sei: Com certeza nada sei,

mas sei

que nada sei e, sem saber,

sei que o espírito do varão

alcançou a ter mais arestas

que o seu corpo de carne

e ossos

e pele e pêlos e umidade

avondosa, tanta quanta,

em aparência,

tem o corpo da mulher...

Mas...

os espíritos são igualmente

úmidos

e carnais

e ossados?

Sei que com todíssima a certeza

os espíritos femininos

são tersos e suaves,

brandos e polidos,

nada vilosos...

(Talvez por isso

e por inveja abundem os varões

a procurarem, resolvidos,

torná-los vis, inçá-los da vileza

de que se acham possuídos

os seus, simples, de varão

assisado e talvez, aliás, espíritos...)

Eu, poeta simples, também invejo

o espírito feminino,

tanto que por vezes me imagino

ser mulher e não apenas no desejo...