PAIXÃO
Pois se eu parasse o tempo com a mão
e tão pura fosse minha intenção,
amor não seria então.
Nem tão simples,
como folhas incolores,
voando em outonos ventosos pelo chão.
Não serias tu
- caucásica representação?
Ou seria Amor?
Quem dirá Paixão?
Teu jornadear,
me aventa ilusão.
Teu vestido
me desvela em sucção.
Sem demora,
me sujeito à tua nau
verdecida na amplidão.
Aí, meu Amor!
Talvez seja Paixão.