Tão longe e tão perto
de Edson Gonçalves Ferreira
para Lígia Laginha, Malubarni e Susana Custódio
Tão longe e tão perto são dois lugares bons
Porque os extremos dão magnetismo
Quando estás longe de mim, procuro-te
Procuro-te esquecendo das limitações físicas
Quando estás perto de mim, procuro-te
Além do físico
Afinal, o físico não é o real
O real está aquém
No âmago do ser
Feito aquele carro lá longe na estrada
Vejo que, dentro, ali vai um casal feliz
Sinto que eles estão assim por causa da música
Que o vento canta nos meus ouvidos
A canção é harmoniosa
E nela reconheço a voz de Deus
Enquanto o rosto Dele contemplo no verdio da mata
Que a estrada contorna
Transfigurando-Se em cada rama traspassada pelo Sol
Tanta luz e tanta sombra gostosa
O que parece longe e está tão perto
Só quem não ama a Deus não sente isso!
Divinópolis, 11.04.09