Chocolates
de Edson Gonçalves Ferreira
para Claraluna, Henricabílio, Edyth Teles de Menezes,
Malubarni, Terá Sá, Zé Albano, Susana Custódio,
Kathleen Lessa, Milla Pereira, Zélia Nicolodi, Fernanda
Araújo, Flor Enigmática, Tonha, Sílvia Regina, Sunny
Lóra, Sônia Ortega, Celina Figueiredo,
e amigos e leitores do Recanto
Come chocolates, pequena, come
Diz o poeta Fernando Pessoa Pensando na metafísica
Sem comer chocolates, eu tento Entender Deus
Mas não O compreendo, apenas O escuto
Ele não está na minha compreensão
Habita o meu coração
Há mais verdade no sentir que no entender
As coisas foram feitas para serem amadas
Entendidas nunca
A diversidade do ser
O plural do mundo
Deixemos as pessoas comer chocolates
Comamos chocolates
Há mais metafísica no mundo realmente
E há mais amor no nosso coração que no nosso entender o mundo
Basta saber que Deus cobre-nos de bênçãos
Ele é a própria sabedoria
Nós, os que ansiamos por ela
Comamos chocolates amargos ou doces
Lambuzemos as nossas bocas
Pensando Nele
Nele que gostava de cear com os discípulos
O prazer da passagem é preciso celebrar e celebrar e celebrar
Comamos chocolates e bebamos vinho
Saudemos a vida
Deus reside nela
Ele é a própria Vida.
Divinópolis, 11.04.09