AMOR PERFEITO (A obra mais linda é a face de quem amamos) - Retrô

Olho o teu corpo adormecido sobre a cama;

Vejo versos refletidos no desenho e na emoção;

Vejo a mais intensa luz transbordar em perfeição que se derrama;

Sinto que a mais completa de todas as obras, me apresenta a visão!

Neruda não te escreveria, nem te alcançaria o versejar de Camões;

Da Vinci não te projetaria, nem Dumont imaginaria teu voar;

Tua forma escultural suplantaria Michelângelo nas inspirações;

A canção de teu sorrir, nem Sinatra poderia entoar!

A luz vista por Edison é obscura diante da tua;

As telas de Picasso são desenhos de um mero amador;

Os reparos de Pitanguy, jamais alcançarão tuas curvas;

Comparados a ti, os versos de Drummond são letras de miúdo valor!

Essa tua arquitetura que a Niemeyer assustaria;

Essas tuas melodias que até Bethoveen ouviria;

O que nem a maiêutica socrática venceria;

O que nem as peças de Sheakspeare encenaria!

Somente Deus, então, pode te entender;

A noite, o mar e as estrelas, são mistérios sobre-humanos;

Qual platéia encantada, em transe permaneço a te ver;

Ver o que nenhum talento produziria...

minha novidade de cada dia...

apesar de todos os anos!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 11/04/2009
Código do texto: T1533744
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.