Se...
Se tiveres apenas uma palavra, diz: Amo-te...
Se alguém te fez o bem, diz: Obrigado!
Se tiveres um único gesto, abençoa!
Se tiveres um último sentimento, seja a Fé...
Se tiveres ainda uma lágrima, perdoa!...
O sorriso seja constante nos teus lábios
E tua palavra seja branda e verdadeira!
Faz o hábito de repartir o que possuis
E verás como teu dia te será feliz
Na terra que o Senhor teu Deus te dá!...
Serás como a Luz na escuridão,
Uma pequena vela alumiando a multidão...
E verás que outras velas pequeninas
Corajosas por teu gesto e iniciativa
Virão juntar-se a ti,
Provando-te que o que fazes não é em vão,
Precisando apenas de alguém que o comece...
E o mundo, certamente, voltará
A ser o Lar que todos nós sonhamos...
Muitos rirão de ti: - “És visionário!”
Mas muitos seguirão os passos teus...
E, quando te fores deste mundo
Para ser mais uma Luz no Céu,
Certamente o mundo que te acolhe hoje
Sentirá falta de ti!...