SEM SE PERMITIR

Enquanto a crise econômica sufoca

E o desmatamento esboça

A incapacidade de realizar

Uma política de boa utilização da terra

A violência a corroer em toda esfera

A corrupção a contagiar todo coração

Nos tornamos cada vez mais apáticos

Sem nos a perceber

Distanciamo-nos da nossa verdade

Dos sentimentos mais puros

Colocando couraça e escudo

Contra a ternura

Sensibilidade e doçura

Não nos permitindo

A demonstração de afeto

De um coração humano

Desconfiamos de tudo

Trilhamos uma vida morta

Com lamentos fúnebres

Trancafiando a expressão

Do amor no porão do coração.

CONCEIÇÃO PEARCE