A Carta Natal do Universo

Quem guardou a sua beleza?

Seus olhos encastanhecidos,

Da cor de um tênue ferrugem

Causado pelo desgaste do tempo?

Quem segurou nas unhas

A doçura dos teus lábios

Que em ousadia certa vez

Fez-se um sorriso

Que estremeceu o universo

E matou a primeira geração dos seres?

Quem, antes mesmo, que o mundo.

Fosse chamado de mundo

Deixou que o seu sangue latino

A fizesse rebolar

Gerando desejos em membros de Adão?

E por milhões de Evas,

Milhões de Fátimas,

Milhões de Marias

E de Anas,

Nascesse enfim minha Ana,

Minha Ana Paula.

Nascesse enfim a perfeição

E o amor estarrecido em meu coração

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 11/04/2009
Código do texto: T1533113