FLORBELA E A ROSATRISTE

"...Minh’alma, de sonhar-te, anda perdida

Meus olhos andam cegos de te ver..."!

(Florbela Espanca)

FLORBELA E A ROSATRISTE

Ah, se de Florbela a alma,

anda perdida em sonhar

E os olhos vagueiam cegos a cismar de amor.

A alma dessa Rosa não descansa

Os olhos abstraídos nem caminham

Posto que, parados, fracos

Lacrimejam mágoa fartos!

Dá dó, ver os pobrezinhos

Deixando pelo caminho

Grandes poças de saudades

Onde bebem os passarinhos!

(Marisa Rosa Cabral)