Ritual
de Edson Gonçalves Ferreira
para Angela M. Rodrigues O. P. Gurgel
Ritos são importantes
A vida é uma liturgia imponente
Quanta bobagem em querer simplificar a glória
Deus é pura majestade
Basta olhar o universo
Grandeza maior não existe
Assim, saudades sentimos doutroras grandezas
Quando o gregoriano enchia as igrejas
Havia um piedoso sentimento na Semana Santa
Tudo ficava enlutado
O mundo mudou ou endoidou, ainda não sabemos
A minh´alma apertada cola até nas costas
Onde estão as maravilhosas músicas e os rituais sacros
O materialismo tomou conta
Coração não manda mais
Só entre nós, os loucos poetas!
Divinópolis, 10.04.09