METAMORFOSE
O homem...
este ser criado para semear o bem,
e colher o refluxo de novas eras.
O homem...
que as vezes confunde-se com feras,
na promiscuidade vegetativa do mundo.
O homem...
este magnífico ser que pisou o solo lunar,
desvendando o cosmo a fundo.
O homem...
este ser que trucida uma criança,
promove curras, faz a guerra.
O homem...
que cultiva com carinho, uma flor;
aquela rosa negra, que em algum lugar se encerra.
O homem...
que fabrica a bomba de hidrogênio,
que o sangue do próximo derrama.
O homem...
aquele que acata o sorriso de uma criança,
que afaga os cabelos de quem ama.
O homem...
Oh Deus! Como são diferentes.
Se fizestes do homem a imagem perfeita,
porque as guerras decorrentes?
E com o próximo, esta falta de amor.
O homem!... E eu pergunto louco.
Que homem sou, senhor?