Aberta

Sempre... Apesar de dolorosas

aparências... Vejo-te aberta,

minha Amada, a derramar fé,

sossego e esperança certa...

Amostras-te-me aberta, como

Sol crepuscular ou mistério

de Noite, infinita em estrelas,

ameno e brando refrigério...

Ousado, quero em ti aninhar

com desprentensão de criança

no colo materno, meiguice

de carícias e de esperança...