CANTAR O AMOR

O coração, por longo tempo,

Fechado às emoções do amor,

Imune ao sofrimento e à dor,

Não lhe sobrevinha contratempo

Algum.

Por força de fator nenhum,

Se me enlevara a alma,

Nem nada me tirara a calma

De uma vida pacata, comum,

Um tédio.

Parecia não haver remédio

Para o triste mal da solidão,

Nada, enfim, me dava a impressão

De que escaparia ao assédio

Da amargura.

Até que, em ti, encontrei a mais pura

Dedicação, o mais doce carinho,

Deixando, então, de ser sozinho,

Envolto em tua sutil ternura,

Minha musa.

E não mais há verso que eu produza,

Que se não dê ao sentido de exaltar-te,

Apregoando o teres, do amor, a arte,

Por única que és, que me conduza

A amar.

E, para sempre, pois, eu hei de estar

A todo o tempo em tua companhia,

Estrela do amor e da poesia,

Inspiradora que me faz cantar

O amor.

Muito obrigado, querida amiga Xama, por esta linda interação.

Cada dia tua estrela tem mais cor

Cantado as delícias do amor

Impossivel descrever seu valor

Tem gosto de mar, cheiro de flor...

(Xama)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 09/04/2009
Reeditado em 09/04/2009
Código do texto: T1530074
Classificação de conteúdo: seguro