DIZ-ME, O CIÚME

Vem dar o beijo que não prometeu

Vem envolver-me com o teu perfume

Por um momento, num abraço teu

Faz-me esquecer da vida e do ciúme

Ciúme cruel, por te ver tão linda

E tão cercada de admiradores

Que ao meu amor, aconselha: finda

Esta mulher não quer os seus amores

E ela que sabe tanto ser mulher

A cativar a todos com encantos

Sabe, com certeza, o que quer

E é claro que no meio de tantos

Não irá enxergá-lo, sequer

Poeta triste, que vive pelos cantos.