Todo Dia é Dia, do Amor e da Poesia
 
Todo dia é dia do amor da poesia
Os corações se aquecem, como o Sol, que o Amor não seja escura noite, seja dia
Que o sorriso no rosto da moça, seja versada alegria
Que o romance esteja vivo, em poema, verso, prosa
Que a menção a cada poeta, seja como espada de rainha no ombro, honrosa
 
Que a natureza declame poemas
Que se a chuva cair, caia em versos, serena
Se houver algum problema entre quem se Ama
Que seja se o beijo dure três ou cinco minutos, doce dilema
Que o mundo lembre-se da poesia de Vinícius, e a linda Garota de Ipanema
 
Que se lembre De Drummond, Fernando Pessoa, Mario Quintana, Pablo Neruda
Que as vozes de todos os poetas do mundo, façam a frieza muda 
Que entre Amor e dor, a poesia seja a cura
Que se alguém nesse dia for chorar que receba um poema, e as lágrimas segura
 
Que minha Amada levante cedo, e se sinta especial
É de Poeta musa, é rara entre as mulheres, tem valor sem igual
Que ande na rua, pensando em quanto o poeta lhe ama
Lembre-se que podem ter nomes iguais ao teu
Mas para mim no mundo só existe uma, sem você não existiria eu
 
 

Autor: Lauson Silveira