Mulher (A Perfeição Da Espécie)
 
Mulher, esse ser sereno
Que com seu carinho e doçura impede tempestades
Que encanta pela leveza e charme ao andar
Cativa com os cabelos ao vento a jogar
Mulher que hoje na área profissional é tão valiosa
Que é reconhecida em verso, poema e prosa
 
Como uma rosa a mulher é plena beleza
Mas tem seus espinhos
Sim, Deus fez cada ser vivente com uns mecanismos de defesa
O mais perfeito deles a Mulher também os tem
E quando é pressionada ou acuada
Os usa para se proteger dos contras da vida
 
Mulher é tão sensível como a Menina dos olhos
Não pode ter seu mundo tirado, usurpado
Tem de ser coberta de flores
Adornada!
Entendida!
Respeitada!
Acariciada!
Amada!
Ser mulher  é o âmago da sensibilidade
É por muitas vezes ser adulta, e voltar a ser menina por saudades
 
É o sorriso tão doce e extasiado que parece voltar aos 14 ou 15 anos
É olhar um bichinho e sentir tanto carinho
Como se fosse seu primeiro animalzinho
É ser tão sensível que uma música leva a imaginação
Os incontáveis pensamentos.
Mulher é protagonista na vida dos melhores momentos
 
Ser Mulher é serem nossas mães, e avós
Que lutaram arduamente
Para criar de maneira válida cada filho
Em épocas difíceis
Que por vezes nos proibiram de fazer muitas coisas
Às vezes tínhamos as pernas marcadas de surras por sermos rebeldes
Mais hoje com olhos emocionados
Agradecemos a elas por tudo
Fomos protegidos, e não temos marcas profundas nessa vida.
Esse ser a Mulher que em todos os sentidos nos cura as feridas
 
Que já foi dada como o mais perfeito ser
Por incontáveis pesquisas científicas
Que cada uma tenha o seu valor, não só em um único dia
Como pensa a maioria
Mais por todo seu período de vida
Esses são os votos desse mero escritor
Amante de esse extraordinário ser A Mulher.

 
 
Autor: Lauson Silveira