Eu, Soneto!
.
Num encontro furtivo, perfeito
Meu verso e tua rima se dão
Alvoroçados pela ânsia, querer
Desejo, olhares, saliva, língua
Louca cadência...sem vírgulas
.
(Ah...Quantas folhas em branco
A serem preenchidas...)
.
Tua rima invade minha vereda
E de letras inunda meu verso
Transborda o leito...Quartetos
Tercetos, Dueto, livres! Efeito:
Meu verso encontrou tua rima
Eu, sem culpa, me fiz teu Soneto!
.
(Lena Ferreira)