Eleita
.
Elegeste a mim musa tua
Inspirei-te tão lindos versos
Revelando-me, de alma nua
Pensamentos tão dispersos
.
Nestes versos me descrevias
Com mui doçura, serenamente
E, bem no fundo, já te atrevias
A dominar corpo, alma e mente
.
Confesso-te, alcançaste o intento
Digo-te, sem arrependimento:
Sinto-me amada, alma completa
.
Mas...Ao eleger-me tua musa
Deixaste-me um tanto confusa:
A poetisa pode amar o poeta?
.
(Lena Ferreira)