(HE)LENA

...

Que venha o vento de Tróia

Estou pronta!

Alimente o fogo que anuncia-se

Ao longe...

Ardo-me antecipadamente

Galoparei com os cabelos soltos

E vestes leves, transparentes

Como minh'alma...

Meu destino é o teu santuário

Defendê-lo é minha missão

Ao fogo que tudo consome

Não me renderei...

Defendo-te!

Entrego-me...

.

Que venha o vento de Tróia

Atiça em mim o fogo insano

Das paixões proibidas

Eis-me aqui, Helena, profana

Consuma-me!

.

(Lena Ferreira)