Aquela Brincadeira
Onde está aquela brincadeira
Aquele jogo de cena
Sem fingimento ou dor?
Onde posso beber daquela água
Daquela fresca fonte
Sem turvo ou amargor?
Onde encontro aquela miragem
Aquela vera visagem
Sem engano ou furta-cor?
Venha-me o dorso quente
De coração valente
Com paixão, sério fervor!
Venha, estátua móvel
De coração mole
E duro como bom fiador!
Venha sim, meu xale
De costas quentes
Eu sei ler em amor!