Uma rosa vermelha para você.
Um dia pensei
que era comercial.
Noutro, que era preconceito.
Superficial.
E não lhe dei a rosa vermelha.
Ansiada. Esperada com aflição.
Ela nem aí prá comércio
ou prá discriminação.
Esperou...
Ela não queria comemorações,
nem queria a rosa.
Queria se sentir especial nesse dia.
E esperou toda prosa.
Para mim em todos os dias ela era especial.
(E será por toda a minha vida!)
Eu a decepcionei no seu dia. Não fui especial para ela.
Não lhe dei a rosa merecida.
Jan Câmara – 08 de março – Dia Internacional da Mulher – Ano 2008