Orai e trabalhai
Edson Gonçalves Ferreira
O lema monacal está grudado em mim
Quero as delícias da noite
Rezo depois quando meu corpo saciado pedir sossego
Durante o dia, trabalho muito
Deus guia as minhas mãos
À noite, Ele que é puro amor sabe
Conhece as nossas ânsias passionais
Cobro menos de mim, entrego-me ao amor
Porque sem ele a vida não vira canção
E com música, quando o Sol nasce, novamente,
Fica mais fácil sair para o trabalho
Exercício também amoroso
Vigio e oro, mas amo também
Sou só o irmão Dele e não o Deus que assumiu a Carne
E, ao fazê-lo, também chorou de paixão.
Divinópolis, 05.04.09