Ramos
De Edson Gonçalves Ferreira
Para todos os membros do Recanto das Letras e todos os meus
leitores, desejando-lhes Feliz Páscoa
O entrar triunfal de Jesus em Jerusalém
Deve ter sido lindo
A mesma mão que o afaga é a mesma que o abate
A multidão louvando-O
Logo a Ele que, no íntimo, sabia que o levariam à Cruz
Jesus, meu divino amor consagrado e consagrante,
Eu Te amo, ó homem mais importante da vida de qualquer homem
A Sua sabedoria eu não gostaria de ter
A sensibilidade do poeta que existe dentro de mim já crucifica
Vezes por vezes, já fiz entradas triunfais
Não como as Suas, Jesus
E também sei dos Judas e das Salomés
Muita gente já lavou as mãos para mim
Como Pilatos o fez para o Senhor
Hipócrita são os que não assumem como eu a minha fragilidade
Como o Senhor assumiu a nossa
É com essa fragilidade que me sinto Sua Presença
Brincando criança ainda aos meus pés
Não bato no meu peito à toa
Sei, porém, que sou o último dos homens
Mas o primeiro que está pronto para Lhe pedir a redenção
Para, depois, entrar como Senhor entrou em Jerusalém, no Céu.
Divinópolis, 04.04.09