AMOR III
AMOR III
Amor
Setimento supremo
Palavra fácil de exprimir
Impossível de encontrar
Na linguagem humana
Com a beleza que lhe faz juz.
Amor
Quando silencia
Machuca a alma cruelmente
Quando recíproco
Proporciona o paraiso na terra.
O amor é puro, belo e cortês
Muito mais límpido que as águas
De ecológico santuário
Que suave das montanhas deslizam.
Nem a formosura da lua
Acompanhada das constelações
Expressam a imensidão do amor.
Nada ao amor se compara
Nem mesmo as flores da primavera
Ainda que reunidas.
Nem a morte o amor separa
O amor é paraiso na terra
Júbilo incomparável
E vida eterna no céu dos céus.
Daniel de Menezes Costa