O Despertar Intenso

Vislumbrei a nossa casa na água...
Nela sou apenas um nauta à margem;
Sou a água cristalina. Sou o rio turvo!
... sempre novo.

Estás na água? Esperas sempre por mim?
Olhe para a água. É nova. Profunda...
No espelho, sou o próprio nauta da noite,
... sobre a Terra.

Perdi-me no breu da noite longa!...
Tua altivez é um mistério... Belo!...
Sou o poeta preso à terra de santos...
... vivo nas estrelas.

O tempo é perfeito. Matemático!...
Calejou minhas mãos de pastor íntegro!
O rio é: -calmo, curvo, imperfeito...
... e fraterno.

Estou à margem, sem lodo e altivez,
Sou nauta das águas, da noite escura...
Sou o noturno à procura de mim,
... e de ti.

Ribeirão Preto, 12 de janeiro de 2004.
15h33 min.
Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 04/04/2009
Código do texto: T1523196
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.