"Casanova" (Reflexo fílmico 5.)

Vejo em DVD o 'Casanova de Fellini' ('Il Casanova di Federico Fellini') e vejo ser certo que um jovem e estranho «Donald Sutherland interpreta o lendário sedutor do século XVIII. Neste filme, Fellini desfaz o mito de Casanova, mostrando-o como uma pessoa comum cujos atos eram motivados pelas circunstâncias. Casanova frequentava a nobreza, mas passeava pela política e por suas aventuras amorosas com tédio e desdém.»

País de Origem: Itália / EUA.

Gênero: Drama.

Tempo de Duração: 166 minutos.

Ano de Lançamento: 1976.

Direção: Federico Fellini

* Elenco

Donald Sutherland ... Giacomo Casanova

Tina Aumont ... Henriette

Cicely Browne ... Madame D'Urfe

Carmen Scarpitta ... Madame Charpillon

Clara Algranti ... Marcolina

Daniela Gatti ... Giselda

Margareth Clémenti ... Sister Maddalena

Mario Cencelli ... Moebius

Olimpia Carlisi ... Isabella

Silvana Fusacchia ... Isabella's sister

Leda Lojodice ... Rosalba the Mechanical doll

Sandra Elaine Allen ... Angelina the Giantess

Clarissa Mary Roll ... Anna Maria

Alessandra Belloni ... Princess

Dudley Sutton ... Duke of Wuertemberg.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Quisera ser, ai, Casanova

e, feliz, namorar em ti todas

as mulheres, e mais, que ele,

infeliz, namorou impudente:

Alegria, Amada, fruamos

as flores, os frutos, os ramos...