GATO VADIO
O gato negro subiu o telhado
Sinistro e vadio...
Dele só se ouvia um leve miado
Passo a passo penetrou a escuridão do quarto
A caça indefesa nua dormia
O rosto revelando sonhos
As mãos amassando o lençol
Alta madrugada e o gato com pressa
“Amor melhor vem antes do sol”
Mas o gato não contava que a donzela nua
Era também felina
Fera que dormia sutil
Em calcinhas de menina
Bicho abobado...
Quando virou caça tentou correr
E quase caiu do telhado
E foi assim a estória do gato
De réu confesso na conquista
Acabou conquistado!