Ritual
Corações apaixonados
criaram rastros
astros
fagulhas
cor e luz
perfume pairando
em nucas tensas
peles densas
suor e incenso
amaram-se
nas corredeiras dos rios
nas nascentes
entregaram-se aos ritos
mistos de pudor e indecência
barulharam o silêncio
indo
vindo
indo
vindo
explodindo
aquietando
volatilizando.