... SÓ OS POETAS SABEM
Amo o belo; seus olhos, seu sorriso.
Amo o rútilo das estrelas, os reflexos lunares,
o acaso, a louca saudade de você.
Amo a flor, a profundeza do oceano,
o minúsculo grão de areia.
Amo a noite umbrosa, quase fria,
o ruído da chuva.
Amo a vida, a existência;
você existe aqui,
e eu a amo.
No entardecer, na aurora,
eu grito, a chamo.
Sim, amo-a, na limpidez de um sorriso,
na pureza da lágrima,
no clarim que quebra o silêncio.
Eu a amo, entre poemas,
entre nuvens acinzentadas
agarrando-se à minha saudade.
Amo-a, perdida em meio aos ecos
dos meus passos nas calçadas.
Amo meu mundo, meu lirismo.
Amo-a, rendida em meus olhos,
transcrita em meus poemas.