O quarto do amor sonhado

.

Quero florir teu quarto de grinaldas,

pintar de azul e mar essas paredes!

E quero conchas e pérolas, algumas redes;

cobrir o chão que pisas de esmeraldas.

.

Quero fazer tua cama de cetim,

tapá-la com um dossel, céu imenso!

E quero semeá-la de alecrim,

de pétalas de rosa e muito incenso.

.

Hei-de pôr no chão livros e velas,

estátuas de alabastro e de marfim..

E quero velhos retratos, aguarelas,

compradas em Paris e em Berlim.

.

Trarei da Baviera o cristal,

p'ra que encha de luz tua janela

e ainda para retoque final

cortinado da renda mais singela.

.

Porque esse quarto , Amor,é o teu ninho,

o teu jardim secreto, a tua cela,

eu hei-de perfumá-lo de canela,

de cravo, violeta e rosmaninho!

.

Teu quarto vou encher de fantasia,

de mistério, de calor e de magia.!

Depois... fecho a porta de mansinho

e enrolo-me em teus braços com carinho.

.

1995

Clotilde S
Enviado por Clotilde S em 01/04/2009
Reeditado em 01/04/2009
Código do texto: T1517838
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.