Memórias exóticas .

.

.

A montanha veste-se de branco aveludado

e as árvores,rendilhadas écharpes,

afagam-lhe os ombros desnudos.

Luto de virgem pelo país do Sol Nascente desprovido dos seus trajes.

Neste cerrar de olhos,

recuso o desengano

e visto

o meu kimono de seda.

Chama rubra vibrando na noite nipónica.

Perfumes.

Incensos.

Óleos aromáticos.

E dançam meus dedos em esboços de carícias

no imaginário dorso do guerreiro.

Palácios.

Pagodes.

Jardins de exóticas flores,brotando na minha memória de gueisha.

Borboleta colorida ignorando

que a vida

apenas possui

a breve duração do gemido.

.

_________________________________Hiroshima, mon amour!

Clotilde S
Enviado por Clotilde S em 01/04/2009
Reeditado em 01/04/2009
Código do texto: T1517820
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.